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ELWOOD'S
SHORT STORY

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Guillaume Elwood Menozzi & Maître Dim’s

dailyFreshFood

Bienvenue chez Elwood.

Pourquoi Elwood ? Quelle idée d’avoir appelé un restaurant Elwood et qui plus est Elwood / Restaurant Moderne ?

Tout d’abord, Elwood, c’est un prénom, celui d’un des deux frères des Blues Brothers Jack et Elwood Blues, un film et une BO cultes de 1980. Mais cela peut être aussi la construction hétérodoxe et multiculturelle de 2 mots : El (ES) et Wood (UK) Le Bois. Et vu la dose de bois qu’il y a dans le restaurant, ça se défend ! Donc c’est selon !

Elwood, c’est à la fois un bistrot, un bar-restaurant ouvert tous les jeudis soirs, une pizzeria, une épicerie mais pas que…

Alors nous avons appelé ça un restaurant moderne !

Chez Elwood on ne se prive de rien. Notre idée de la restauration repose sur un ADN simple, clair et pourtant tellement évident : proposer des plats généreux d’ici ou d’ailleurs en utilisant au maximum des produits locaux et de saison. C’est pourquoi nous souhaitons travailler avec des producteurs locaux comme par exemple, la pisciculture locale de Thorens Glières.

Nous souhaitons proposer une cuisine généreuse et une carte  courte avec des recettes qui nous viennent à la fois de nos aïeuls, des montagnes, des pays que nous aimons et des chefs qui nous inspirent. Revisiter un bourguignon, faire nos propres foies gras, lever nos filets de truite et les fumer, faire  un burger avec une viande hachée préparée par nos soins, faire nos desserts et nos pâtisseries… C’est comme ça que nous concevons la cuisine.

Un max de frais, très peu de surgelé !

Une autre facette d’Elwood est sa carte de pizzas et son épicerie parmesane. Le pizzaïolo et créateur d’Elwood a une partie de ses origines familiales en Italie à Scandiano dans la région de Parme en Emilie Romagne : le berceau du Parmesan et du Jambon de Parme.

Dans la famille on aime s’asseoir autour d’une bonne table, avec de bons plats et de bons vins. Nous souhaitons vous faire profiter de ce magnifique terroir de la Région d’Emilie !

C’est pourquoi vous pourrez découvrir et déguster certains jeudis soirs, lors de nos soirées apéros, les fameux Gnocco Fritto de Scandiano ! Des beignets salés accompagnés de fines tranches de belle charcuterie Parme.

Vous pourrez également déguster et découvrir le vinaigre Balsamique artisanal du cousin Giovanni ou boire un verre de Lambrusco de Nico Bertolani avec un bout de Parmesan des montagnes de 30 mois d’affinage.

Un vrai bout d’Emilie Romagne aux portes d’Annecy à déguster chez Elwood ou à la maison grâce à notre épicerie coup de cœur.

Dans la même logique du local et des saisons, notre carte de pizzas est relativement courte. C’est un choix. Nous proposons en effet une dizaine de pizzas incontournables à l’année et travaillées avec des produits frais, préparés et cuisinés dans notre laboratoire.

Nous espérons vous avoir mis l’eau à la bouche, que vous passerez un bon moment en notre compagnie et que vous vous régalerez chez Elwood !

Au plaisir de vous accueillir bientôt.

Guillaume & Dimitri

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